Este 1 y 2 de noviembre se celebro los días de muertos, tradición que viene desde épocas prehispanicas, hasta nuestros días; se dice que los muertos regresan desde el mictlan (lugar de muertos), hasta nuestras casas a convivir con nosotros durante estos días, donde se les esperan con su comida favorita y su bebida predilecta.
En nuestro país se vieron innumerables formas de festejar estas fechas, como las mundialmente conocidas de Patzcuaro y Mixquic, hasta en el mas humilde hogar, con altares multicolores y con sabores variados que van desde el pozole, el mole y los tamales, así como bebidas tan diversas como el tequila y el mezcal.
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Se marca el camino con flores de cempasuchilt, para que el difunto llegue con bien |
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Además de las flores, se pone copal, veladoras y las fotos del difunto |
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La comida que el gustaba al difunto así como su bebida favorita |
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Esta comida se va cambiando conforme pasa el día, son almuerzo,
comida y cena. |
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Cada altar es decorado de manera distinta de acuerdo a su manera
y como le enseñaron sus padres y abuelos. |
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Por ultimo una foto media extraña, de un perro encima de un auto,
con la mirada un tanto extraña. |
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